vatapitta

Zutaten    Gewürze  Fett und Flüssig
4 EL Mandeln, gemahlen    1/2 TL Zimt 1 TL Kokosöl
8 EL gepuffter Amaranth    1/4 TL Cardamom Reismilch (o.ä.)
1-2 Medjool-Datteln   1/4 TL Vanille evtl. Rosenwasser
Feigen   1 Prise Steinsalz

Zur Zeit ist dieses Porridge mein absolutes Lieblingsfrühstück. Vor allem für Vata-Typen ist die cremige Süße und ein warmes Frühstück besonders gut, da es nährt und stärkt.

In einem kleinen Topf im Kokosöl die Gewürze anrösten. Mandeln, Amaranth und Reismilch zugeben und einkochen lassen (Reismilch je nach Bedarf wie fest oder flüssig das Porridge sein soll). Die Medjool Datteln entkernen, kleinschneiden und im Kochtopf zerdrücken, so dass sich die Datteln im Brei auflösen. Wer möchte kann auch noch einen Schuss Rosenwasser dazu geben. Zum Schluss mit Feigen garnieren oder die Feigen noch kurz im Brei mitkochen.

Einen guten Start in den Tag wünsche ich dir!

ॐ Dania