vatapitta

Zutaten Gewürze Fett & Flüssig
4 EL Reisflocken 1/2 TL Zimt 1-2 TL Kokosöl o. Ghee
1 EL Reismehl 1/4 TL Cardamom Reismilch (o.ä.)
Feigen & Korinthen 1/4 TL Vanille  Ahornsirup
 5 Mandeln 1 Prise Steinsalz

Es lebe der warme Porridge am Morgen. Besonders im Herbst und im Winter ist es in allen möglichen Variationen mein absolutes Lieblingsfrühstück und bringt ein warm wohliges Gefühl in den Körper.

In einem kleinen Topf im Fett die Gewürze anrösten, die Vanille erst später unterrühren. Reisflocken, Reismehl und Reismilch zugeben und kleiner Hitze einkochen lassen (Reismilch je nach Bedarf wie fest oder flüssig das Porridge sein soll, mit Mandelmilch schmeckt es auch ganz wunderbar). Die Feigen kleinschneiden, die Mandeln hacken und mit den Korinthen zusammen mit etwas Fett in der Pfanne rösten. Die Äpfel kleinschneiden und entweder separat in einer Pfanne mit etwas Fett und Zimt andünsten oder im Porridge kurz mit kochen. Den Porridge in einem Schälchen anrichten und mit der Mandel-Frucht Mischung garnieren.

Einen guten Start in den Tag wünsche ich dir!

ॐ Dania